Глазами говорили...

Светлана Макарьина
Глазами говорили, словно окнами
Светили в ночь два мира не зашторенных.
Стекала боль неровностями мокрыми,
Всё прочее, как сор, сдвигая в стороны.

-Опять тебя расстроил. Свинтус, вот я кто!
Над ним врачи трудились озабоченно.
-Всё хорошо.
…Разглажено, подоткнуто
Молитвы одеялышко непрочное.

-Прости, я сам не знаю, как случилось так.
- Не надо. Ты со мной, и это главное.
-Люблю тебя.
-И я тебя.
…ей сыростью
Лизала щёки паника недавняя.

И столько было сдержанного, личного
В висячем хрупком мостике молчания:
И обнажённость взглядов намагниченных
И свет сердец, разлившийся нечаянно…