Отсрочка

Аля Воронкова
Завьюжило. Я отменю такси.
Нет ничего надёжнее подземки.
Пока есть время, в суп бросаю гренки.
…Не улетать? Об этом не проси.

С вечерним рейсом так не повезло:
Опять отмена нужных электричек!
…Ты руку мою гладишь словно птичье
Ушибленное синее крыло.

Я пробегусь по белизне сплошной.
От дома до метро всего минуты!
Глаза сух'и. Но слышу почему-то:
«Пожалуйста, не плачь, Глазёныш мой…»

То вещий сон… на завтра… и пустяк
Для дня, где нет и тени чемодана.
Сегодня я царевна, но Смеяна.
Я Несмеяной стану день спустя.

Февраль суров, что свойственно ему!
В тисках мороза улицы и парки.
…Отсрочку принимаю не подарком,
А милым продолжением всему…

Огонь в камине три полешка лижет.
Как следует шампанское встряхни!
…Я привезу тебе из "всех парижей"
Капель весны и новые стихи.