я не вернусь никогда

Илья Тэш
я не вернусь, я не вернусь никогда
в эти земли спокойствия и святости
где ярко-рыжие поля
или, может быть,
это была просто очередная заря
ранняя, как всегда в тех краях -
в четыре утра -
когда исполненные усталости
тела, укрытые белой простынью,
раз за разом создают
электромагнитный разряд

глаза ли это - или небеса
цвета юного космоса
а под потолком - вода и грезы
и даже холодный душ
ни ему, ни ей уже не поможет
придти в себя
хотя бы на час
и сварить друг другу кофе

ведь сама Земля - родная земля -
разрешила им просыпаться позже

больше
туда
я не вернусь никогда