Женщина-осень

Иннах
Эта осень в Нью-Йорке
На холст бы легла пастeлью.
И в сопровожденьи скрипок
Звучала бы вилоончелью.

Была бы нежной и лёгкой,
На вкус бы была терпка.
И пахла бы горьким дымом
Хорошего табака.


Если же осень - женщина,
То лет с небольшим сорока.
Ухожена и изыскана,
И - всё ещё - хороша.

Успешна в семье и в бизнесе,
Имеющая друзей...
Но по ночам всё чаще,
Всё дольше не спится ей.

То ли мучают её сны?
То ли эхо чужой вины?
То ли чей-то вопрос смешной:
- Ты довольна судьбой?..