Стояла дочь, прижавшись носиком к стеклу

Надежда Мордасова
Стояла дочь, прижавшись носиком к стеклу
И всё махала ручкой мне, махала…
Я уходил с тоской в глазах в седую мглу,-
«Всё кончено!»,- в тот вечер ты сказала.


Ещё кричала: «Разве это жизнь? Пойми,
Достала экономия такая!
Ты учишь в школе за несчастные рубли!
Я жить хочу, пока я молодая!

Квартира съёмная. А плата за неё?
Уходит вся почти твоя зарплата!
Да не хочу носить я старое тряпьё,
Ну чем перед тобой я виновата?»...

Стояла дочь, прижавшись носиком к стеклу
И всё махала ручкой мне, махала…
Я уходил с тоской в глазах в седую мглу,-
«Всё кончено!»,- в тот вечер ты сказала.

Фото из Инета