Девушка с нотами

Владимир Иванович Ахматов
Мелодическая фраза,
Пауз чуткий разговор,
Партитурного рассказа
Недочитанный узор –

Строчки певчие, страницы
Плавных мыслей звуковых –
Слышат голос выпускницы
Дирижёрско-хоровых:

Жестом, мимикой, губами
Славят гармоничный спор,
Управляя голосами,
Воодушевляя хор –

Вихрь, многоголосый ветер,
Человеческий орган –
Как послушен пальцу, верен
Сей ревущий ураган.