О, сила! Совершенство слова!

Даниэль Пахомова
О, сила! Совершенство слова!
Ты даришь веру и надежду.
В душе крепка твоя основа,
Укором поразишь невежду.
Ты жаждешь истины сужденья,
Суть лаконичности глубока.
Взрывают вечность размышленья,
Когда тоска и одиноко.
Ты помогаешь жить на свете,
И сохранить мечту в ненастье.
Рисуешь образы в сюжете,
Где есть восторг, любовь и счастье!
Но, с силой доброты и света
Ты обладаешь силой злою,
Летишь, как грозная комета,
На столкновенье роковое.
Тогда, ты - горе и страданье,
Боль, разъедающая душу.
Мученье, нерв, переживанье,
Вода, что в мыслях топит сушу.
Ты - сила меткого оружия,
Готовая убить живое.
Но, пусть теплом ты в нас разбужено,
И будешь доброе, не злое.
Так важно, чтоб мы понимали,
Что о тебе нам  думать стоит,
И зря на ветер не бросали -
В тебе скрыт смысл и ты - святое.
Звучи рефреном в оправданье
Неповторимостью творений,
И многогранностью сиянья
Рождайся в тишине мгновений!