Вникуда

Ирэн Уэльских
(Т. Ежовой)

Неизвестность, что ты, где?
Птичьей стаи отголосок?
Волны времени в воде
Или ветхий, древний посох?

Может, ты - в душе поэта
Или в стае гордецов?
Нет, ты - в муке, вихре света,
В чистом поле, в связке снов...

Ты звездою одинокой
Смотришь в губину реки?
Сквозь туман горы высокой
Мечешь жара языки?

Мудрых мыслью ты пленила,
Неизвестность, мой вопрос:
Дашь ответ на своё диво?
Я вопросы перерос...