Девочка солнца

Вячеслав Климин
Девочка солнца с нелегкой судьбой,
Жизни не раз ты кричала «Постой»,
Только бежала с ней вместе,
Встречая всё новые вести.

Нимфа, из ласковых черт сплетена,
Поступью твердой шагала она,
Только не знала дорогу,
Вбок уходя понемногу.

Ценила свободу, как спутницу сильных,
Но всё же невольно о чувствах мечтала,
Не находя же их в ближних,
Увидела со страниц книжных.

Ночной интернет подружился с девчонкой,
Море знакомств без реальности громкой.
Вдруг издалёка приехал
Мальчик, что стал ей помехой.

Только глаза закрывала девчонка,
Старых друзей оттолкнула в сторонку:
«Я за ним, как за стеною!
Верьте, ведь выбор за мною».

Месяц за месяцем страсти кипели,
Но на душе птицы больше не пели;
Сомненья терзали девчонку -
Связь их была слишком тонкой.

Всё, позабыла и делу конец,
Тут подоспел к ней другой молодец,
Увез он с собою девчонку
В далекую очень сторонку.

Счастье стремилась найти в нем она,
Дети, домашний очаг, кутерьма,
Бросилась в чувства, как в омут,
Старых ошибок не помня.

Медленный стон увядающей вьюги,
Плач на плече у старинной подруги –
Любовь принесла отчужденье,
В мечтах та нашла утешенье.

Вкус самообмана подобен полыни,
Только за маской не спрячешь унынье;
Долго уйти собиралась,
Но, в страхе насмешек, осталась.

Девочка солнца с нелепой судьбой,
Жизни не раз ты кричала «Постой»,
Но только бежать уж с ней вместе
Не стала, присела на месте.