Размышления космического духа о Земле

Лариса Ларионова
Я дух бесплотный, бестелесный,
Материальный мир мне тесный.
И необъятное объять так просто,
Только не понять,
Как люди могут здесь томиться,
Просторов истинных не знать?!.

Но если удаётся им влюбиться,
Душою могут постигать
Миры иные, и вдвоём летать,
Презрев земную узость взглядов,
И многое впервые открывать,
Забыв о тесноте земных нарядов!