Снежные фантазии

Марина Корнеева-Евтеева
Я расспрашивал у всех:
Для чего зимою снег?
Почему он белый-белый,
Кто его на небе сделал?

Может, Облака кусок
Превратился вдруг в песок,
И оттуда к нам на землю
Сыплет каждую неделю?

Или просто в облаках
Есть волшебная мука,
Чтоб лепить фигурки вместо
Пластилина или теста?

Вот ещё один ответ,
Может, в этом весь секрет?

Снег – как сахарная вата,
Но она холодновата:
Из неё на целый мир
Получается пломбир,

И ещё – сосульки. Это-
Леденцовые конфеты,
Но они не для еды,
Потому что из воды.

Та водичка – непростая:
Это снег её натаял,
Чтоб весною всякий час
С крыши капало на нас.

05.02.2011