О врождённом и приобретённом характере

Эрик Булатов
Характер наш врожденный,
Не изменить наверное.
И наше поведение,
Порой бывает скверное,

В мораль нам не вписаться,
В оценках возмущение.
Но чаще слышим в обществе,
В свой адрес осуждение.

И вот приобретаем,
Привычки нам чужие.
И повторяем образы,
Они совсем иные.

Поступки их нам кажутся,
Благими идеальными.
Пристойными отважными,
И нравственно моральными.

Загадка скрыта в матрице
Характер от рождения.
Врождённое - до смерти,
Без всякого сомнения.

2011г.