060211

Марта Яковлева
переломана. выпотрошена. пуста.
начинать сначала?
с какого листа?
тут переворачивай, переворачивай, не играй...
слышишь, а как это - рай?
слышишь, а как это ну  - вот конец концов?
куда ведут линии проводов кольцо?
куда едут трамваи после депо?
какое небо придумал себе слепой?

переломана. вытряхнута. темно.
за окном окно,
за окном окно,
за окном дорога, к дороге лес.
знаешь, как-то здесь нет никаких чудес.
знаешь, здесь как-то не о чем жить,
некого выбирать,
не о ком ворожить.
вот он упал  - и теперь лежит,
ничего не будет. такой режим.

переломана. выдернута. чека.
все не будет прежним, наверняка.
ты не будешь прежней,
не буду... но
каждое утро в твое окно
солнце пробирается и тайком
я бегу по лучику босиком
и вот это будет из года в год
даже если кто-то вдруг упадет,
даже если что-то произойдет,
но каждое утро когда восход
смотри на солнце:
я там иду
говорить тебе
доброе утро
и прочую ерунду. 

p.s. я тебя люблю.