Серебряных струн перебор в переходе

Алексей Шелаков
Серебряных струн перебор в переходе
услышать хоть раз приходилось любому.
На счет этой музыки мненье в народе
бытует одно – приравняли к второму,
А то и к десятому сорту концерты
тех, кто в сквозняке торопящимся людям
свой дарит талант. И пусть даже бессмертны
в их репертуаре творения, судьи
брать в счет не хотят ни усталость, ни холод.
Успех обошел стороной – бездарь, значит.
Уже наркоман музыкант, если молод,
Виновен он лично в своих неудачах.
И я, признаю, так же думал порою,
Хоть ход замедлял, увидав гитариста…
Но что это? Парень с рукой лишь одною
протезом стальным издает звуки чисто!
Заполнили сталь с серебром все звучаньем,
Но люди спешат. Что гитара? Банально!
Монеты в карманах их медным молчаньем
привычно затихли… КАК ЭТО ПЕЧАЛЬНО.