Первый снег

Маша Халикова
За окном унылый облетевший сад.
Клены и березы хмурые стоят.

Облетел с деревьев пышный их убор,
И лежит под ними золотой ковер.

Снег за эту осень выпал первый раз,
И стоят деревья в серебре сейчас.

Как они красивы! Удивляюсь сам,
А они дивятся первым холодам.

(1996 год, с. Половинное Курганской области)