Жизнь заставляет нас с собой считаться

Николай Нилович Денисов
Жизнь заставляет нас с собой считаться
И принять ее правила игры,
Ведь, если мы не сможем изменяться,
Нам места в ней под солнцем не найти.

Она нас учит - никому нет веры,
И даже друг способен обмануть,
И там, где раньше нам открыли б двери,
Сегодня вряд ли сможем в них шагнуть.

Диктует жизнь - чтобы наверх подняться,
Нам всех, кто рядом, нужно растолкать,
Быть первым - в лидеры прорваться,
И не позволить никому себя догнать...

А мне не хочется, душа не принимает,
Того, что нам диктует нынче жизнь,
Того, что мы сейчас, как в волчьей стае,
Друг друга продолжаем грызть.

Мне верится, что дружба не исчезнет,
И друг всегда надежный будет у плеча,
В час трудный он меня собой поддержит
И не погаснет раньше времени свеча.

Мне верить хочется, что будет миром править
И зажигать еще сердца наши любовь,
Что нас нажива, алчность не заставят
Забыть смысл ласковых и нежных слов.

Надеюсь я - придет к нам избавленье
От чар недобрых и затихнет стон,
А все ненужное уйдет, как наважденье,
И позабудется, как неприятный сон...

03.02.2011