Горячий Ключ

Светлана Баранник
Горячий Ключ

Зеленоглазая река
В тенистом русле катится,
И кажется, что под кустом
Русалка где-то прячется.
Свои секреты нам она
Поведать не спешит,
И только всплески на воде
То там, то тут заполощит.
И этот райский уголок
Сторожит чуткий «Петушок»,
Он нависает над водой, 
И сказки бережет покой.
Величавый, горделивый
Он привлекает взор людской,
И призывает нас лечиться
Минеральной он водой.
Моя душа осталась тут
«Горячий ключ» -места зовут.

Звенит Иверская вода
У двух древ могучих.
Икона людям отдает
Добра свой светлый лучик.
Иверская часовня
Видна издалека
И Дантово ущелье
Вверх манит ходока.
И я люблю сеи места-
Живет здесь «Божья красота».
Сюда я снова возвращаюсь,
В своих грехах земных покаюсь,
И только здесь я ощущаю
Как я природу понимаю.

25.12.2005г