Итоги седьмого дня Азиады

Саят Куланкипчак
Заключительный день Азиады,
мы прошли все невзгоды-преграды.
Жаль, кончается праздник спортивный,
всех настроил на лад позитивный!

В биатлоне с утра эстафета,
забрать золото жаждут ребята.
Начинает у нас Червяков,
биться снова за злато готов!

Он бежал и стрелял хорошо,
у Нагаи ничто не прошло.
Отстаёт он от нас далеко,
мы в минуте отрыва, - легко!

Николай свой этап начинает,
и конечно о злате мечтает.
У него один промах всего,
увеличил отрыв он ещё!

Ян Савицкий этап подхватил,
ещё больше отрыв засветил:
"Хоть и промахи есть, ну и пусть,
я по трассе как ветер промчусь!"

На последнем, - Кенешов Диас,
выступает в команде у нас.
Допустил в лёжке промаха два,
неужели интрига пошла?

Что вы, что вы, - Диас пошутил,
и на стойке в десятку лупил.
Взял на финише флаг он родной,
Казахстан наш опять - золотой!

А в хоккее с мячом, на Медео,
матч в финале с монголами, - дело!
Мы забили им много голов,
надавали приличных "пинков"!

Вновь блистал наш Рауан Исалиев,
лидер был Владислав Новожилов.
Президент на Медео пришёл,
и разгромный итог он подвёл! (16 : 2)

Снова лыжники лучше бежали,
в марафоне и золото взяли!
Первым был, как всегда, Алексей!
Серебро - Черепанов Сергей!

Серебро взяла Коломина,
и Малахова в тройку вошла.
Хорошо они здесь выступали,
и на "мире" всем жару, чтоб дали!

Перейдём мы к хоккею, друзья,
мы с Японией: супер - игра!
Капитан не играет у нас,
он судьёй был отправлен в запас...

Два периода "япы" держались,
во втором, лишь в конце мы прорвались:
Гол Блохин забивает у нас,
забил Соларев, "Фуку", тотчас!

И Семёнов и Старченко били,
тем японцев и вовсе убили!
Злато взяли в хоккее, друзья,
здесь Масимов и Мамин, - не зря!

Всем спортсменам зарплату поднять!
Дальше будут страну прославлять!
И наставников не забывайте,
им оклады скорей повышайте!

Вот огонь Азиады погас...
Есть рекорд из медалей у нас!
Мы желаем спортсменам  блистать,
Казахстан наш родной прославлять!

    6 февраля 2011 г.

Золото:
Сборная Казахстана       - биатлон, эстафета, мужчины.
Сборная Казахстана       - хоккей с мячом.
Сборная Казахстана       - хоккей с шайбой.
Алексей Полторанин       - лыжные гонки, 30 км.

Серебро:
Елена Коломина           - лыжные гонки, 15 км.
Сергей Черепанов         - лыжные гонки, 30 км.

Бронза:
Светлана Малахова        - лыжные гонки, 15 км.
Сборная Казахстана       - коньки, команда, мужчины.

Медальный зачёт:
  Страна         золото   серебро   бронза   всего
Казахстан          32        21       17       70
Япония             13        24       17       54
Корея              13        12       13       38
Китай              11        10       14       35