Серенада под окном

Мария Шнар
А брикосовою дымкой, стелет вечер шлейф заката,
К олосится поле зыбкo ветром трепетным объято.
Р азухабисто и рьяно, приближаются потёмки,
О бнимает вечер ранний плечи юной незнакомки.

С мотрит девушка несчастно... Вдруг мотив далёкий старый...
Е й почудился прекрасный , нежный, струнный звук гитары.
Р асплескавшиеся звуки, плыли в воздухе блаженно
Е й казалось, что разлука унеслась под свод вселенной.

Н еуверенно качнулась , застучало сердце гулко
А нгелочком улыбнулась-милый шёл по переулку.
Д ержит пред собой гитару и спешит на встречу к ней...
А она ждёт серенаду после слишком долгих дней.