Тоска

Виктор Корболеев
Эх, ты жизнь, моя тоска
Баба многодетная
Словно пуля у виска
Грусть, да беззаветная

В колокольнях перезвон
Чистый  и с разливом
Будто Миро из икон
Как не быть счастливым

Как такое не принять
Эх, взять да помолиться
А тоска она опять
Надо мной глумится

Я  к мощам, да со Крестом
Пал бы у распятия
А мне тоска и в доме том
Распахнёт объятия

Я на воздух, в звоне стон
Воздух чист, как дышится
А тоска она кругом
Изнутри мне слышится.