мечты

Татьяна Русская
Проснувшись как то на рассвете,
Мужчина вздумал помечтать.
Не стало б женщин на планете,
Вот уж была бы благодать!
Рыбалка, пиво и охота,
Хоккей, футбол и домино,
Чем не мужицкая работа?
Ну все, ребята, решено.
Долой цветы, стихи, романсы,
И ахи вздохи под луной.
К чему нам эти реверансы,
Без них приволье и покой.
И впредь никто не смотрит косо,
Коль выпьешь пива во дворе.
И можно даже  папиросу
Курить, не пряча в рукаве.
Так и лежал большой мечтатель,
Пока  предутренний мираж
Не оборвал звонок предатель
Стирая сладостный пейзаж.
«Любимый, это телеграмма,
Вот так награда из наград,
К нам в гости приезжает мама.
Ты рад, любимый? Знаю рад!»