Февральское

Софья Бордакова
Грустит февраль задумчивостью дня.
Мне жаль его - уж очень он простужен.
Кружит поземкой снежною, а я
Ему навстречу серебристой стужей

В фате серебряной и платье "под венец"
Укрыть его пытаюсь от печали.
Еще чуть-чуть... и все - Зиме конец.
Растопятся снега весны лучами.

А все же жаль тебя, седой февраль.
Твой посох все слабей и тише, тише...
Потоком дней худеет календарь.
И зайчик солнечный уже скользит по крыше...