Размышления соч. 6

Виктор Рон
                Много лет размышлял я над жизнью земной
                Непонятного нет для меня под луной
                Мне известно, что мне ничего не известно
                Вот последняя правда, открытая мной
                (Рубаи О.Хайам)


 Как же мало надо нам порой
В этой жизни с вечной суетой
Когда даже слово может вмиг всё изменить
И глаза на многое открыть

Но как много в жизни слов пустых
Я уверен, что ты знаешь их
Ты не раз их слышал и не раз их повторял
Но как скоро ты их забывал

Размышленья вновь и вновь покоя
Мне не дают
Без конца и края на моём пути
Вопросы встают
Постоянно я ищу ответ
Он нужен всегда
Для меня

Как узнать где грань добра и зла?
Кто сейчас враги, а кто друзья?
Сколько дров сумеешь наломать за жизнь свою
Прежде, чем поймешь в ней, что к чему

Почему-то только в трудный час
Мы вдруг ценим то, что есть у нас
То на что вниманье никогда не обращал
Мимо проходил – не замечал

сентябрь 1981
21 января 1982