Капли на стекле... Памяти М. А. Смирновой

Андрэ Калинин
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08

Капли на стекле - слёзы на щеках,
Как сиянье звёзд, блеск в твоих глазах.
Ветра лёгкий стон, дикой птицы вскрик.
Силуэт во тьме, затуманен лик.

Свет от фонарей - ветреный чудак.
Ночь - его жена, а соперник - мрак.
Вот ещё один пройден стрелкой круг.
Силу пустоты ощущаешь вдруг.

Выходить под дождь, кто захочет сам?
Подставлять себя проливным дождям?
Лучше, чтоб в тепле, за чужой спиной.
Глядя из окна, помахать рукой.

Испокон веков - к небу вверх лицом.
Испокон веков - капли вниз дождём.
Не пробить стены толоконным лбом,
Сколько лет подряд так вот и живём...

Ну а дождь прошёл, тучи разошлись.
Ни к чему теперь мне спускаться вниз.
Я смотрю в окно - вижу в нём себя.
Ночь стучится в дверь, значит, мне пора.

Неспеша уйду, мне приснится сон.
Я в нём растворюсь, растворится он.
Этот мир для нас - постоялый двор.
Где конец пути? - вечный разговор.