Моя кошечка

Виктор Юденко
моя кошечка, видно, гуляет,
молоко с чужих рук где-то пьёт,
про меня не всегда вспоминает,
лишь в постельке, мурлыча поёт.

а ведь и я - бывал домашним тигром,
ловил за  тёплой печкою мышей.
одинок, на воле - стал свирепым,
грозой всех джунглей - царь зверей!

теперь весны предчувствую дыханье,
странный вирус вселился в крови:
я всех кошечек слышу мурчанье,
это время приходит любви.

2011