Флорида, на берегу океана

Надежда Воробьева
Я отдыхала от Москвы
и от всего, что было целью.
Вдоль кромки неба плыли вы
и облака жемчужной цепью.

И я смотрела сквозь лазурь
на дно песчаное без боли,
на миллионы мелких бурь,
осколки раковин на моле,
на синих птиц на берегу,
на кружева волны небрежной
и понимала, что бегу
за вами в сладостную нежность.

И я не видела следа
смятенья, миссии иль горя.
Хрустально-чистая вода
сверкала истиной во взоре
и доносила до меня
напевы юной Суламифи.
И Соломон просил огня.
Иуда бредил о Каифе.

И час "Вечери" наступал,
и кровь невинная струилась.
Господь моей молитвы ждал,
и сердце Высшей волей билось.

Я уходила от воды,
от песнопенья и предательств,
от неизведанной беды,
от чьих-то тайных домогательств,
и не хотела по утрам
ни просыпаться, ни кружиться...

Я не нашла дороги к вам.
И с этим нужно было сжиться.
            ----
           16 декабря, 10 г.