Загадка про енота

Жанна Синючкова
Коренастый он и плотный.
Носит мех густой, добротный.
Цвет – коричневато-серый.
Морда с оторочкой белой.
На хвосте колец пять черных…
Симпатяг лесных проворных
Люди многие охотно
Держат за ручных животных.
Жизнестоек и всеяден.
Он в воде - порядка ради -
Корм перед едой полощет.
Нет  большой в нем силы, мощи.
А вот ловкости - в достатке.
Ведь следы как отпечатки
Человеческих ладоней!
Он без помощи сторонней
На суку висеть умеет.
Очень редко он болеет.
Если близок враг -  не скрыться, -
Может мертвым притвориться.
Смел, хитер и любопытен.
Днем в дупле сидит - не виден.
На своем участке  пищу
Он в ночное время ищет.
Отвечай скорей, народ,
Как зверька зовут?
                (Енот)