Игривое

Рафаил Синцов
-Ладушки=оладушки,-
Лепечет дошкольник...
Не люблю я ландыши,
По душе - терновник.
Вяжет внуку бабушка
Варежки на зиму,
-Что с тобой?- спрашивал
Много раз любимую.
Ты уйдешь заплакавши,
С жаром дверью хлопнешь,
-Если нет в тебе души,
То меня не вспомнишь.
Позабудешь камыши,
Лес и шорох сучьев.
Свел нас,-
так и напиши,-
Нелепейший случай:
Ты дрожа почти бежал,
Вымокший до нитки.
Дождь отчаянно хлестал,
Молнией прошитый,
Пожалела я тогда,
Вышла до опушки:-
-Ты, пожалуйста, сюда
К леснику в избушку!
В избе чистое надев,
Вышла я без спешки...
Вяжет бабка целый день
Варежки Олежке.
-Ладушки-оладушки,-
Бормочет Олежка.
Не люблю я ландыши,
По душе- подснежник!
1991г.