Жуки

Янина Сысоева
Рано утром у пенька
Повстречались два жука –
Два известных хулигана,
Драчуна и грубияна.

Замер лес, замолкли птицы…
Ой, сейчас беда случится!
Слишком злющие жуки –
Наготове кулачки!

Про таких, как говорится:
«Что им дома не сидится?»
Чай с вареньем пили бы,
Да баклуши били бы!

Так ведь нет, пришли сюда,
Значит, будет, как всегда:
Сломанные лапки,
Крылышки в заплатках.

А на брюшках гладеньких
Синяки да ссадинки…

В общем, лес решил, что скоро
У пенька назреет ссора.

Но жуки на самом деле
Драться вовсе не хотели –
На тропинке постояли,
Друг на друга пожужжали,
Наконец-то унялись
И, представьте, разошлись!