Разница

Виктор Платов
                А.А.Авдееву

Мы когда-то играли с тобою мой друг в догонялочки,
Ты догонишь меня, а я вновь убегаю вперёд.
Год, почти что, в рожденьи у нас с тобой разницы.
Ах, каким же был долгим в ту пору для нас один год!

Жизнь летела, привычно меняя то будни, то праздники,
То вираж, то ухабы, то снова крутой поворот.
И на этом пути повидали мы разные разности.
Не таким уж большим стал казаться нам  разницы год.

А сегодня иные у нашего времени метины:
Синяки от ухабов и шрамы минувших невзгод.
Жизнь к финалу всё ближе.
                И мы наконец-то заметили,
Ну, какая там разница, если всего один год!

         02.11