Стена

Анна Ураскова
Холодная стена стояла предо мной,
И от неё все звуки отлетали.
Нельзя крича бороться с тишиной.
Шепчи едва, чтоб голос узнавали,
Чтобы, к стене протягивая свет,
Твой отголосок кто-нибудь услышал,
Чтоб верности – не мщенья дал обет,
Чтоб на ступеньку в жизни стал он выше.
И если ты свою стену пробьёшь
Лишь словом, полным боли или счастья,
То, значит, ты свободу обретёшь,
И стороной пройдут твои ненастья.
Но сможет стену тот преодолеть,
Себе кто не боится признаваться,
Кто не боится даже осмелеть,
И кто не хочет прежним оставаться.