Я в своём невозможном прошлом...

Виктор Платов
Я в своём невозможном прошлом,
За седой невесомой пылью,
И засеянном, и проросшем
То ли сказкой, а то ли былью,
Всё ищу и ищу ответы
На вопросы совсем простые,
Словно, я ошибался где-то,
Выбирал дороги кривые.
Наполняюсь неясной смутой,
И в душе тревожные нотки,
Словно, сел не в свою «маршрутку»,
На чужой сошёл остановке.
Словно, в спешке забыл чего-то,
Не заметил руки просящей…
И от каждого поворота
Я оглядываюсь незряче.
Словно, мне из завесы пыльной
Кто-то в спину смотрит упорно.
То ль из сказки, то ли из были,
То ли с жалостью, то ль с укором.

         11.10