Луна вошла...

Владислав Шапошников
    Луна вошла
             в кухонное окно,
    раскрывши очи
             в полный дивный круг,
    Свет погашу -
             не станет мне темно,
    поскольку та луна
             мне нынче друг.

    Вот так же, может,
             глядя на неё,
    ты выйдешь,
             молча, тихо на балкон,
    заветных дум
             святое колдовство
    взволнует сердце
             и возьмёт в полон.

    Очарованье вспомнишь
             давних встреч,
    пронзаясь мыслью
             сквозь десятки лет,
    и прошлое
             ударит, как картечь,
    рассыпав образ
             и смахнув портрет.

    Луна бесстрастно
            чертит жизни след,
    и смотрят на неё
            мильярды глаз
    с надеждой
            и любовию вослед -
    всё повторяется
            в который раз!

    Уходят
           и сжимаются года -
    тебя, наверно,
          я бы не узнал,
    ведь ты осталась
          вечно молода
    в том времени,
          куда я запоздал.