Студенческое

Рафаил Синцов
Роща взбунтовалась выстрелами почек,
Салютует Ханская весне.
Наши сабантуи-сколько было ночек!
Все воспоминания во мне...
И гуляй,студенты,
                после первой пары:
Голова шальная с бурного вчера.
Даже с виду гордая староста Тамара
Глаз не поднимает с самого утра.
Помню эти ночи у костра, у речки,
И пьянищий воздух травостой.
Песни под гитару. Их слова беспечно
Повторял,склонившись над тобой.
Над тобой, девчушка
                со второго курса,
В юбочке короткой,
                волосы до плеч.
Как я заливался о любви искусно
В продолженье этих нежных встреч!
Только "отмотали срок" мы институтский.
И с дипломом новеньким в руках,
Кто куда, разьехались,
                позабыв про чувства
И о своих клятвенных словах.
И корить эдесь некого:
                молодость  манила
Половодье чувств в разлив души...
Окунуться б снова в молодость-малинник,
Возвратясь  в студенческую жизнь.
1975г. Ханская- роща под нашим городом,стоянка Хана Батыя