кошке Пинте

Александра Лисицина
Лёгким облачком туманным укрывается звезда...
Зайчик солнечным бывает, ну а лунным - никогда.

В лунном свете тихо ходят только лунные коты,
Распушая лунной тенью серебристые хвосты.

Поиграв со звездопадом, отразившись от волны,
Трутся мордочкой о лучик, убегающий с Луны.

В час рассвета спать ложатся не на тёмных чердаках,
А на мягких предрассветных розоватых облаках.

Вот и ты, подружка-кошка, девять жизней будешь жить,
И,на свет от лампы щурясь, тайну от людей хранить,

Что,прожив все девять жизней,станешь лунной кошкой ты,
Ночью облачком спустившись вниз со звёздной высоты...

Отряхнувши с лапок брызги долгих жизней и забот
Заскользишь ты лунной кошкой, и с тобою - лунный кот...


      Я тебя не позабуду...
      Только где тогда я буду?...
 
                6 февраля 2011г.