Отзвук... в полёте

Марья Моревна
* * *
(Ему же)

Тот белый самолёт над облаками...

Как буря над церквями и крестами
Промчался по судьбе - да и по мне -
Как плуг по незабвенной Целине
Тот год, что Душу намертво стреножил,
Тот год, что сердце мне так растревожил
И разум мой едва не уничтожил -
Как будто в зимнем небе снова ожил...

Ах, как же мы! Любви своей солдаты:
Непреходящим пламенем объяты
Сумели всё же не сойти с ума?..
Перед глазами - Небо.
А не тьма.