Правда о Золушке. Часть 2

Дина Байтер
начало http://www.stihi.ru/2011/02/05/4905

Я крикнула извозчику от двери,
Чтоб в полночь он меня назад забрал,
И как во сне ,сама себе не веря,
Решительно вступила в бальный зал.

Гостей встречал Наследник у порога -
Храбрец, красавец , истинный герой,
Дам фаворит, мудрец, любимец Бога;
А рядом с ним придворных вился рой.

Оркестр играл. Зал от огней был светел,
Плясали пары, не жалея сил.
Сам принц меня нечаянно заметил,
И подойдя, на польку пригласил.

Мы танцевали слаженно и плавно -
Ладонь в ладони и во взгляде взгляд.
Вокруг на лицах отражались явно
Досада,зависть, ненависти яд...

Пробили пол-двенадцатого куранты,
И в зале воцарилась тишина,
Сложили инструменты музыканты,
Принц отошел. Я вновь была одна.

Глашатаи вдруг затрубили в трубы ,
Гостей сзывая на полночный пир.
Мои мечты об пол разбились грубо,
И я вернулась в тот, привычный мир.

Я убежала прочь быстрее тени,
И туфельку у двери потеряв,
К своей карете бросилась в смятеньи...
Вы видите,что сказочник неправ:

Принц не догнал меня и не влюбился -
Забыл он Синдереллу в тот же миг,
И на инфанте счастливо женился,
Не оценив души моей родник...

А я живу,как прежде,в старом доме,
Вся в будничных заботах и труде;
И на башмак второй смотрю в истоме.
Мне нет покоя ... Никогда ...Нигде!..