Старое кладбище

Ольга Хворост
Вечный покой здесь никто не тревожит,
Умерли все, кто их знал и любил,
Всё уже в прошлом и всё уже прожито
И - ничего, кроме старых могил.

Грустно застывший в печальной гармонии
Старого кладбища тихий уют,
Тут уж полвека людей не хоронят,
Да и гостей больше тоже не ждут.

Ангелы смерти  в молчании скорбном,
Замерли, их охраняя покой.
Вороны ходят по древним надгробиям,
Пахнет дождём и подгнившей травой.

Горькая участь могил неухоженных,
Где среди тлена и треснувших плит
Всё позабыто, быльём запорошено
И ни надежд, ни долгов, ни обид...