Доброта

Елена Аленичева-Герасимова
                Добро…та
                Непокоренная Вера в Добро,
                Непокоренная ВЕРА…    
                Сукачев Гарик            

Добрым быть не стоит пытаться.
Лучше им просто быть.
А если лишь упражняться,
То о многом можно забыть.

О солнце и радости чистой,
О доброй и светлой любви,
Что лучами света искрится,
Только  ее позови.

Просто и очень понятно
В сердце добром дышать.
И очень это приятно
Нужным себя ощущать.
         
Но не надо и здесь фанатизма,
Нельзя осчастливить добром
Из лестного эгоизма,
Люди чувствуют это нутром.

И в добрых побужденьях
Не нужно принуждений.
Сочувствие лишь и вера,
Но тоже не без меры.

25-28.02.10