Меланхолия

Лика Анже
Летучая туча промчалась над кручей
И голые сучья пригнуло к земле.
Седой и колючий под ветром могучим
Трепещет кустарник, скорбя о тепле.

На сердце пустыно и нет керосина,
Чтоб лампу зажечь в одиноком дому.
Скулит, как голодная жалкая псина,
За окнами вьюга в кромешную тьму.

Спасясь от отчанья в кошачьем мурчаньи
В углу на диване, укутавшись в плед,
Заслушаюсь старой зимы завываньем,
Усну под её бесконечный сонет.