Светлая берёзовая рощица...

Тепляков Алексей Борисович
Светлая берёзовая рощица
Быстро пролетела за окном.
Я – твой пассажир, а ты – извозчица:
Катим в «мерседесе» трудовом.

Ветхие домишки захудалые
Справа проплывают вдалеке.
У тебя на мочках клипсы алые
И браслетик тонкий на руке.

Волосы, художественным кренделем,
На твоей головушке лежат.
На мечтах ли, на дорожной ленте ли
Стойко зафиксирован твой взгляд.

Губки чуть надутые подкрашены.
Ну а мне вниманья – ни на грош.
А о чём тебе меня расспрашивать?
Я же заплатил, и ты везёшь.

Выглядишь не грустно и не весело.
Я пока ответа не нашёл,
Для чего ты клипсы-то навесила,
Разглядев, что я к тебе пошёл.

Или, может, это – совпадение,
Так же, как тот цепкий встречный взгляд:
Я похож на Гафта, вне сомнения,
На меня так многие глядят.

Комплименты также игнорируешь,
Крутишь руль да на педальки жмёшь.
Может, сердцем ты в ответ вибрируешь,
Только виду мне не подаёшь…

Вот пакет с печеньем и орехами
И с твоей любимою хурмой!
Тпру, моя извозчица, приехали!
Никаких разводов! Марш домой!