Юному другу

Дмитрий 67
 
В чём вражье лукавство ? Оно всегда в мАлом.
Не думай – придёт со звериным оскалом
Урод-человек, шприц огромный достанет,
И скажет: «Попробуй», и дозу протянет...

О нет, юный друг, в жизни всё по-другому.
Приятные лица приблизятся к дому,
Тебя пригласят отдохнуть от рутины.
Коктейль, пиво, «джинчик» - начало трясины.
«Друзья» между прочим достанут таблетки,
Воскликнут: «Чуть кайфа. Ну вырвись из клетки !»…

А может ещё быть подруга красива.
И «брать на слабО» тебя - «Ты же мужчина !»…


В любой ситуации не растеряйся.
С такими, как эти, совсем не встречайся.
Лукавства приёмы кто чувствует, знает,
Тот этим от бЕсов себя защищает,
Одним словом «Нет» от паденья спасает.