Время-деньги

Зима Феррум
Сегодня выпал черный снег,
Свалился он на плоти,
И тьма закрыла белый свет
Но мы верны работе.

Мы солнца ждем по многу лет,
Наш черный труд, чернее ночи,
И ждем когда придет рассвет,
Промоет наши очи.

Мы в рабстве дней, своих суровых,
Меняем жизнь на ресурсы,
Месторождений ищем новых,
Следами выбиваем курсы.

Погрязли в нефти, как в болоте,
Древесной пылью, талых дней,
Мы думали, что мы в работе,
Но мы блуждали, среди пней.

Настало время-вот плоды,
Достигли мы, высот далеких,
Кольцом уходит, табачный дым,
Лежит смола на детских легких.

И нефть шуршит, уже в кармане,
Она сменила образ свой,
И мы хрипим уже в капкане,
Запястья пряча за спиной.

И вот грохочут паровозы,
В трубу уходит серый дым,
И он сменяется на слезы,
Тех, кто гибнет молодым.

И затрубит в горн, Божий Ангел,
Но поздно будет поменяться,
Когда настанет эта дата,
Все говорят The End.
Две тысячи 12.