Сияют, лоснятся оттенками...

Тепляков Алексей Борисович
Сияют, лоснятся оттенками,
Жемчужные толщи снегов,
Вьюжит ветерок между стенками
Сараев, киосков, домов…

Тарелка взяла да и крякнула
Как раз к ночи на Рождество,
Чтоб телек не смог разной бякою
Затмить нам Христа Самого…

Услышьте напевы негромкие,
Что в мир потекли из церквей
И вьются незримой позёмкою
Над этой планетой над всей…