Скоро март

Владимир Поднебеснов
Февраль, и весна где-то рядом -
Пугает Великим Постом.
Невесты готовят наряды
На после, на впрок, на потом...

И звезды, взирающе свыше,
Что месяц крадется, как вор...
Но мартовский кот, слезший с крыши,
Пометил мой ветхий забор.