***

Алёна Новикова Кочук
Влюблённые естественны, как голуби:
Целуются и гадят, где ни попадя.
А бабоньки - бельё полощут в проруби,
А мужики - сынам читают проповедь.

Но, суперечь любому противлению,
Влюблённые траву сминают во поле.
Лишь старики спокойны к искушению,
И лишь старухи носят юбки до полу.

Влюблённым ни по чём чужие строгости,
Любовь сметает всё, как воды вешние.
И лишь младенцев суета не трогает,
И лишь младенцы до ногтей безгрешные.