Жэ похожа на жука?

Вера Гаевская
Знают все наверняка –
«Жэ» похожа на жука.
Это глупое сравненье
портит букве настроенье:

«Ерунда, что жук – жужжит,
я - не этот индивид:
у того всегда шесть ног.
Кто забыть такое мог?»

«Жэ» твердит с обидной дрожью:
«Я на бабочку похожа -
Та же грация! И крылья
по моим бокам застыли!»

И жужжит с обидой дальше:
«Запретите книжки ваши,
где жуков из буквы «Жэ»
наплодили... Надо же!»

Что ж, напишем в Министерство:
«Разыщите срочно средство
Всех жуков из буквы «Жэ»
Заменить на …» Стойте же!

«Бабочка» - на букву «Бэ»!
Нет в ней «Жэ»! И что теперь?
Может, лучше будешь жабой –
у неё две пары лапок?

Возмутилась буква снова:
«Жабой стать я не готова!»
… Хоть обидно, всё равно
быть жуком ей суждено.


06.02.2011