Приглашение на чай

Надежда Воробьева
Я приглашу на чай в собачью конуру,
в apartment, где нет места страстным чувствам.
Я предложу вам тонкую игру -
мой ритуал интимного искусства.

И мир качнется, и прольется свет
на необычность и неординарность.
Вы можете сказать мне сразу: - Нет.
И я приму ответ как благодарность.

Мне все равно: любовь иль нелюбовь.
Мне важен стиль стихийных отношений,
ваш теплый взгляд, поток учтивых слов
и пелена непринятых решений.

В собачьей конуре простора нет.
Она бедна романтикою млечной.
Но вдруг обнимет манной боль и бред,
и вы меня полюбите беспечно.
             ----
                16 декабря, 11 г.

apartment-произносится - эпатмент (амер.) - квартира.