Грипп

Людмила 31
Конечно, болезнь -
Это просто отсутствие света!
И клетки взывают, но тщетно!,
О лете!
О солнце!
О мерной, кипящей волне,
Что бьется о берег!
И в шелесте лета
Не слышен был крик:
"Грипп!"
Он - вечной зимы воплощенье!
Он - трутень в том улье,
Что нами построен с терпеньем!
Ему подчиняются - города,
Замерзшие, странные в глыбах льда!
Закутанный в маску
Чей-то лик:
"Грипп!"
Чей-то крик:
"Грипп!!!
"Грипп!!!"