Васнецов и ЖКХ

Татьяна Нн -Пономарева
Милый друг, тебе не спится...
Дождь за окнами идет…
Желтый тазик, как жар-птица,
По ковру к двери плывет.
Переполнен он водицей,
Словно озеро в лесу…
-Дай, Аленушка, напиться!
-Ешь, братишка, колбасу.
-Как же я ее без чая
Протолкну к себе в живот?
- Пить нельзя, а то нечаю,
Что в живот-то попадет!
Тазик желтый не случайно,
Химикатами окрас…
Что, откуда  - страшной тайной
Это может быть для нас!
Ладно б, если бы в козленка,
На головушке рога,
Превратишься в мутантенка
Из башки торчит нога!
В пятницу велась беседа
Под картиной Васнецова….
ЖКХ приехал в среду…
Дальше – басня И. Крылова.


Фото из инета.